Вергуны деревенские

Вергуны «Деревенские» — это вкусная и сладкая выпечка к чаю. Тесто завели без дрожжей, а это огромный плюс.

Список ингредиентов

  • кислое молоко (кисляк) — 500 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • мука кукурузная — 250 г
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. В глубокую посуду просеять кукурузную и пшеничную муку, смешать.
  2. Сделать углубление, добавить яйца, соль, сахар, соду и кислое молоко.
  3. Замесить тесто.
  4. Тесто хорошо вымесить.
  5. Поделить на несколько частей. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, порезать ромбами.
  6. В каждом ромбе посередине сделать ножом дырочку.
  7. Верхнюю часть ромба как бы вывернуть через дыру.
  8. Обжарить вергуны на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  9. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Хозяюшка