Вергуны «Деревенские» — это вкусная и сладкая выпечка к чаю. Тесто завели без дрожжей, а это огромный плюс.
Список ингредиентов
- кислое молоко (кисляк) — 500 мл
- мука пшеничная — 250 г
- мука кукурузная — 250 г
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2-3 ст. ложки
- сода — 1 ч. ложка
- сахарная пудра — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
- В глубокую посуду просеять кукурузную и пшеничную муку, смешать.
- Сделать углубление, добавить яйца, соль, сахар, соду и кислое молоко.
- Замесить тесто.
- Тесто хорошо вымесить.
- Поделить на несколько частей. Каждую раскатать толщиной 2-3 мм, порезать ромбами.
- В каждом ромбе посередине сделать ножом дырочку.
- Верхнюю часть ромба как бы вывернуть через дыру.
- Обжарить вергуны на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!