Вкусная и красочная выпечка.
Ингредиенты:
Мука — 120…140 г
Мука кукурузная — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 220 мл
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Ароматизатор (ореховая эссенция) — по вкусу
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра (для подачи)
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром.
- Добавить яйца и соль, взбить.
- Влить теплое молоко, смешать.
- Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
- Всыпать сухую смесь, добавить несколько капель эссенции и коньяк. Все тщательно смешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Выпекать на электровафельнице, выливая по 2 ст. л. теста.
- Готовые снять и остудить. Полностью остывшие припорошить сахарной пудрой.
- Подавать к чаю, молоку.
Приятного аппетита.