Ингредиенты
Творог любой жирности (от 0% до 9%) 250 г
Йогурт 1,5% жирности 250 г
Какао-порошок 2 ч. л.
Мед натуральный или сахар 1 ст. л.
Желатин 6 пластинок или 9-10 г
Молоко 2 ст. л.
Приготовление
Приготовление массы
- В небольшую кастрюлю выложите желатин (6 пластинок или 9-10 грамм) и залейте его молоком (2 столовые ложки).
- Оставьте смесь для набухания желатина.
- В миске соедините творог (250 грамм) с йогуртом (250 мл).
- Если творог имеет крупинки и комочки, то предварительно перетрите его через сито или перебейте погружным блендером.
- Добавьте в смесь йогурта и творога натуральный мед или сахар (столовую ложку).
- Хорошо перемешайте смесь до получения однородной массы.
- Кастрюлю с желатином поставьте на небольшой огонь и, постоянно помешивая, полностью его растворите. Следите, чтобы смесь не закипела.
- Полностью растворенный желатин влейте тонкой струйкой в смесь творога и йогурта. Все хорошо перемешайте.
- Получившуюся однородную массу разделите на две равные части, разложив по мисочкам.
- В одну часть добавьте какао-порошок (2 чайные ложки) и хорошо перемешайте до однородности.
Формирование десерта
- В чистые сухие силиконовые формочки выложите сначала ложку массы коричневого цвета и слегка разровняйте ее.
- На темный слой выложите столовую ложку белой массы и разровняйте.
- Поверх белого слоя выложите столовую ложку массы с какао-порошком и выровняйте поверхность.
- В такой последовательности заполните все оставшиеся силиконовые формочки и уберите их в холодильник для полного застывания.
Варианты подачи и украшения десерта Перед подачей застывший творожный десерт освободите от силиконовой формочки и выложите на десертную тарелку. Сверху творожный десерт можно украсить сиропом, топпингом или шоколадной глазурью. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, кусочки шоколада, свежие фрукты: клубнику, колечки банана или дольки мандарина. Десерт также можно украсить листиком мяты.