Творожные сочни

Мягкие, нежные, очень вкусные сочни с творогом — традиционная русская выпечка из песочного теста.

Список ингредиентов

  • масло сливочное или маргарин — 150 г
  • мука — 350 г
  • сметана — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 180 г (в тесто — 50 г, в начинку — 130 г)
  • творог — 300-350 г
  • соль — 1/3 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка

Способ приготовления

  1. Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешать.
  2. Добавить порезанное кусочками холодное масло или маргарин.
  3. Растереть муку с маслом до крошки руками.
  4. Добавить сметану и желток 1 яйца.
  5. Быстренько замесить мягкое, пластичное тесто (долго месить не нужно).
  6. Завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Приготовить начинку — в творог всыпать сахар и оставшийся белок. Хорошенько растереть все.
  8. Если творожная масса получится редковатой, добавьте пару ложек муки.
  9. Достать тесто из холодильника, разделить его на небольшие кусочки, каждый — раскатать кружком.
  10. В середину положить по ложке творожной начинки.
  11. Края теста немного смазать взбитым яйцом.
  12. Защипнуть края, как вареники. Выложить сочни на застеленный бумагой противень. Смазать яйцом.
  13. Отправить сочни в разогретую до 180-200 градусов духовку.
  14. Выпекать до румяного цвета.

Приятного аппетита!