Получилось очень вкусно! Попробуйте!
Список ингредиентов
- капуста белокачанная — 1 головка ( у меня около 1,5 кг)
- лук репчатый — 1 шт
- тыква — 200 г или по вкусу
- зелень любая(петрушка, базилик) — по вкусу
- масло растительное — для жарки
- соль — 1,5 ч. ложки без горки
- сахар — 3/4 ч. ложки
- томатная паста «чумак» или по вкусу — 70 г
- перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
- Нашинковать головку капусты.
- В сотейник налить растительное масло и прогреть, выложить в сотейник нашинкованную капусту, влить 1 стакан воды, посолить, накрыть крышкой (в крышке должно быть отверстие для выхода пара) и тушить на самом медленном огне около 30 минут. Влага за это время должна полностью испариться.
- Теперь добавляем томат пасту, сахар, перемешиваем и пробуем на вкус. Если надо, досаливаем.
- Взять кольцо тыквы шириной в 2 пальца, снять кожуру, вычистить серединку от семян и нарезать пластинками по 0,5 см толщиной.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Обжарить в разогретом масле сначала тыкву пару минут, а потом и лук до румяной корочки.
- Добавить нарезанных листьев базилика.
- Соединяем тыкву с капустой, перчим, перемешиваем и пару минут протушить все вместе.
- Снять с огня и оставить минут на 10-15 под закрытой крышкой для распределения жара.
- Разложить по тарелкам и посыпать мелкорубленной петрушкой.
Тушеная капуста готова.
P.S. А можно и тертой брынзой или копченым сыром притрусить.