Турецкая сладость — пирог в сиропе «Ревани»

Безумно вкусный, просто тающий во рту пирог.

Список ингредиентов

  • йогурт натуральный — 100 г
  • яйца — 2 шт
  • манная крупа — 100 г
  • растительное масло (без запаха) — 100 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар в тесто — 100 г
  • сахар в сироп — 300 г
  • сок половины лимона в сироп
  • вода — 2,5 стакана
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку.
  3. Последним всыпаем разрыхлитель.
  4. Тесто должно быть как густая сметана.
  5. Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Горячим порезать на прямоугольники.
  8. Пока пирог готовится в духовке, варим сироп.
  9. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут.
  10. Влить лимонный сок и выключить газ.
  11. Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания).
  12. Использовать весь сироп.
  13. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
  14. Выложить кусочками на блюдо.

Приятного аппетита!

 

 

 

Хозяюшка