Безумно вкусный, просто тающий во рту пирог.
Список ингредиентов
- йогурт натуральный — 100 г
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 100 г
- растительное масло (без запаха) — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар в тесто — 100 г
- сахар в сироп — 300 г
- сок половины лимона в сироп
- вода — 2,5 стакана
- сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку.
- Последним всыпаем разрыхлитель.
- Тесто должно быть как густая сметана.
- Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут.
- Горячим порезать на прямоугольники.
- Пока пирог готовится в духовке, варим сироп.
- Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут.
- Влить лимонный сок и выключить газ.
- Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания).
- Использовать весь сироп.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
- Выложить кусочками на блюдо.
Приятного аппетита!