Тортик из капустных блинчиков

Просто блинчики из капусты — банально, тортик — уже интересно! Вкусный, нежный, мягкий капустный торт можно предложить и гостям.

Список ингредиентов

  • белокочанная капуста — 300-400 г
  • молоко — 250-300 мл
  • мука — 200-250 г
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • сыр твердый или плавленый — 150 г
  • петрушка — 0,5 пуч.
  • сметана или майонез — 100 г
  • корейская морковь — 100 г
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

  1. Капусту вместе с луком измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Выложить в глубокую посуду, разбить яйцо, добавить соду, посолить и поперчить, влить молоко.
  3. Хорошенько перемешать.
  4. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  5. Оно будет густым. Из теста на сковороде с маслом испечь блинчики.
  6. Кладем тесто ложкой на середину сковороды (2 ст. ложки) и разровнять, чтобы блинчик не был сильно толстым.
  7. Блинчики обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.
  8. Сыр натереть на терке, петрушку порубить, добавить сметану (посолить) или майонез, перемешать.
  9. Собрать тортик, складывая его на противень, застеленный и смазанный маслом, промазывая не очень большим количеством сырной намазки.
  10. Верхний слой смазать хорошо сыром с петрушкой, сверху еще слой сметаны.
  11. Поставить в духовку на 170-180 градусов и запекать минут 20-25.
  12. После запекания верх украсить измельченной корейской морковью и зеленью.

Подавать в горячем виде.

Хозяюшка