Торт клубничный

Торт с клубникой отличный десерт, который пахнет летом. Ограничений в сочетании ингредиентов торт с клубникой практически не имеет.

Приготовление

  • Бисквит: 5 яиц взбить с 1 ст сахара до пышной массы.
  • Отдельно смешать стакан муки и 0,5 ч.л разрыхлителя.
  • Смешать с яичной массой.
  • Вылить на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 * минут 25.
  • Заливка: кефир — 400 мл, сметана — 200 г, сахар — 120г, желатин — 20г, вода — 100 мл, ванилин, клубника.
  • Замочить желатин в воде для набухания, затем нагреть.
  • Смешать кефир со сметаной, сахаром и слегка взбить, добавить ванилин и желатин.
  • Готовый бисквит свернуть в рулет вместе с бумагой с помощью мокрого полотенца, подержать несколько минут, затем развернуть и снять бумагу.
  • Форму для кекса ПОЛУКРУГЛУЮ застелить пищевой пленкой .
  • Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы и положить его в форму.
  • Клубнику нарезать на пластинки и разложить по бокам бисквита.
  • Залить заливкой, в середину вставить целые ягоды клубники носиками вверх.
  • Из остатка бисквита вырезать дно торта, положить его сверху на заливку и поставить в холодильник.
  • Готовый торт вынуть из формы, перевернуть на блюдо и снять пленку.
  • Сверху смазать торт клубничным джемом (проварить клубнику с сахаром и пробить блендером) и посыпать бисквитной крошкой.

Приятного аппетита.

Хозяюшка