Томатный соус по-домашнему

Ингредиенты:

  • 3 кг спелых помидоров,
  • 2 шт репчатого лука,
  • 100 гр сахара,
  • 0,5 стакана уксуса,
  • 1 ч. ложка черного молотого перца,
  • 6-8 сухих гвоздичек,
  • 1 ч. ложка сухой горчицы, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Помидоры помыть порезать на небольшие дольки, лук очистить порезать, все переложить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, на среднем огне.
  2. После этого дать чуть остыть, протереть помидоры и лук через сито, для получения однородной массы и варить еще 1 час, чтобы булькало, добавить сахар, горчицу и перец.
  3. Гвоздику завернуть в марлю и опустить в кипящий соус на 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить соль и уксус.
  4. После этого соус горячим можно разливать в подготовленные заранее банки и сразу закатывать.

Хозяюшка