Этот рецепт заставит забыть о покупных рыбных блюдах.
Приготовив эту вкусную рыбу дома, вы получите очень аппетитное блюдо. Остроту можно регулировать приправами по своему вкусу.
Если к указанному рецепту добавить сладкий красный болгарский перец и морковь, рыба приобретет красивый оттенок, более насыщенный аромат и тонкий вкус.
Ингредиенты
- Свежий толстолоб – 2 кг.
- Лук репчатый среднего размера – 3 штуки.
- Травы или приправы для рыбных блюд – 2 ст. л.
- Лавровый лист – 3 штуки.
- Соль – 120 г.
- Перец-горошек – 5 штук.
- Душистый перец – 5 штук.
- Гвоздика – 4 штуки.
- Растительное масло – 1 стакан.
- Уксус 6% – 150 г.
Как готовить
- Рыбу тщательно очистить, выпотрошить, вымыть изнутри.
- Режем на кусочки толщиной 3 см.
- Каждый кусочек нужно разрезать вдоль позвоночника, чтобы лучше просолились.
- Натираем рыбу специями и солью (добавляйте специи по собственному вкусу).
- Лук нарезаем полукольцами. Добавляем перец – черный и душистый, горошком.
- Перекладываем слоями рыбу с луком в стеклянную посуду.
- Заливаем толстолоба растительным маслом и уксусом.
- Ставим в прохладное место.
Процесс засолки занимает 1-3 дня.
Блюдо великолепно с печеным картофелем или «мундирками».