Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает — мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие — маленький пакетик) — 11 г
Приготовление
- Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
- Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло.
- Все ингредиенты перемешиваю.
- Затем постепенно добавляю еще стакан муки.
- Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет.
Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера.
За день ничего не остается!