Получится нежное, податливое и эластичное тесто, из которого так удобно лепить беляши. Начинку можно придумать на свое усмотрение, а вот от теста зависит очень многое. Если его приготовить правильно, то и беляши получатся очень вкусными, независимо от того, с чем вы их приготовите.
Ингредиенты:
килограмм муки;
кефир – пол литра;
два яйца;
сухие дрожжи – 15 гр;
масло раст. рафинир. – 100 гр;
сахар – 100 гр;
десертн. лож. соли.
Приготовление
- Достаньте кефир из холодильника, он должен стать комнатной температуры. Сначала нам потребуется половина – вливаем ее в емкость для замешивания теста.
- Засыпьте дрожжи, сахар и чуть-чуть муки. Все хорошенько перемешайте и оставьте на четверть часа в теплом месте.
Совет: Если вы используете свежие дрожжи, а не сухие, пропорции будут следующие: 30 грамм свежих дрожжей на два стакана кефира.
- Мы видим, что дрожжи начали подниматься. Вбейте яйца, остальной кефир, масло и посолите. Нужно все тщательно перемешать.
- Медленно по чуть-чуть засыпаем муку, постоянно помешивая после добавления каждой порции муки.
- В конечном итоге масса не должна прилипать к рукам, должна обладать мягкой консистенцией.
- Закройте пищевой пленкой миску так, чтобы остался запас для набухания теста. Объем увеличится в два раза. Поставьте в теплое место как минимум на один час.
- По истечении указанного времени можно использовать тесто для приготовления вкусных и пышных беляшей. Просто отрезайте необходимое количество на каждый порционный кусочек. Формируйте беляш, добавляйте начинку и обжаривайте.
Совет:
Для приготовления теста можно использовать маргарин вместо растительного масла.
Количество будет таким же.Приятного аппетита.