Для теста:
1 яйцо
100 г творога
100 г сахара
5 ст. л. растительного масла (я использовала горчичное)
1 ч.л. разрыхлителя
Ванилин
250 — 270 г муки
- Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть.
- Влить масло, ввести муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто.
- Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом.
- Выложить тесто закрывая дно и бортики формы.
Пока готовим начинку убираем форму в холодильник.
Для начинки: 250 г яблок и груш (вес уже очищенных фруктов)
2 – 3 ч.л. коричневого сахара
2 – 3 ч.л. коньяка
350 г творога
150 г сметаны
200 г вареного сгущенного молока
2 ст.л. кукурузного крахмала
Ванилин
1 яйцо
- Яблоки и груши помыть, обсушить, очистить от сердцевины и нарезать на мелкие кубики.
- Разогреть сковороду, налить немного масла.
- Фрукты присыпать коричневым сахаром и припустить до испарения жидкости.
- Добавить коньяк, поджечь. Когда погаснет пламя, снять сковороду с огня и остудить начинку.
- В чашке смешать творог, сметану, яйцо, ванилин и вареное сгущенное молоко, взбить до однородной кремовой массы.
- Добавить крахмал, перемешать.
- Вынимаем форму с тестом из холодильника, на дно выкладываем фруктовую начинку, сверху заливаем творожной массой.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении 45 – 50 минут.
- Пирог полностью остудить и вынуть из формы. автор Наталья З.
Приятного аппетита!