Когда в холодильнике «напряженка» с продуктами, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой. Ведь вкус, несмотря на то что в тесте нет яиц и муки, у них просто превосходный.
Ингредиенты
- Творог — 100 г
- Крупа манная — 1-2 ст.л.
- Сахар — 1-2 ст.л.
- Соль — щепотка
Способ приготовления
- Творог, сахар и манную крупу смешать. Если творог жидкий, добавьте манки немного больше, плюс дайте тесту постоять минуты 3, чтобы манка «заработала», вбирая лишнюю влагу.
- Если творог сухой, твердый, крупинками, то рекомендуем добавить немного жидкости в тесто (молоко, сыворотка, кефир или даже вода).
- Замешиваем тесто. Тесто получается липкое и рыхлое.
- В блюдце насыпаем муку.
- Ложкой зачерпываем тесто, кладем на руку, присыпанную мукой, и формируем шарики.
- Приминаем шарик рукой, чтобы получилась «тарелочка».
- Кладем сырники в горячее масло и убавляем огонь под сковородой до среднего.
- Обжариваем сырники с двух сторон.
Сырнички готовы!
Приятного аппетита.