Мясо готовится очень быстро, получается вкусно и изысканно.
Список ингредиентов
- свинина (мякоть) — 300 г
- лимон — 1/4 шт
- апельсин средний — 1 шт
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 1 шт
- растительное масло — 2 ст. ложки
- лавровый лист — 1 шт
- мед — 1,5 ст. ложки
- перец черный горошком — 3 шт
- соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу
Способ приготовления
- Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой.
- Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
- Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой.
- Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдаем ледяной водой.
- Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
- Свинину порезать на куски в виде медальонов.
- Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел.
- Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист.
- Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет.
- Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить.
- Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
- Обжаренное мясо выложить на тарелку.
- На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло.
- Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд.
- Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить.
- Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой.
- Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.
- Выложить мясо на тарелку, сверху — цедру и чеснок, полить карамелью.
Приятного аппетита!