Свинина в цитрусовой карамели

Мясо готовится очень быстро, получается вкусно и изысканно.

Список ингредиентов

  • свинина (мякоть) — 300 г
  • лимон — 1/4 шт
  • апельсин средний — 1 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 1 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • лавровый лист — 1 шт
  • мед — 1,5 ст. ложки
  • перец черный горошком — 3 шт
  • соль, черный перец, специи для мяса — по вкусу

Способ приготовления

  1. Цедру апельсина обдать кипятком и порезать тонкой соломкой.
  2. Выдавить сок из апельсина и лимона, смешать.
  3. Нарезанную цедру апельсина бланшировать в кипящей воде 30 секунд, после чего обдать ледяной водой.
  4. Далее снова в кипяток на 30 секунд и также обдаем ледяной водой.
  5. Ножом раздавить черный перец горошком, чеснок очистить и разрезать пополам.
  6. Свинину порезать на куски в виде медальонов.
  7. Сковороду разогреть со смесью 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. сливочного масел.
  8. Добавить в масло раздавленный перец, чеснок и лавровый лист.
  9. Чуть обжарить на небольшом огне, пока чеснок приобретёт золотистый цвет.
  10. Чеснок выложить на тарелку, лавровый лист выбросить.
  11. Обжарить мясо в этой сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны.
  12. Обжаренное мясо выложить на тарелку.
  13. На другой сковороде растопить остальное растительное и сливочное масло.
  14. Добавить апельсиновую цедру, обжаривать 30 секунд.
  15. Влить смесь апельсинового и лимонного соков, добавить специи, перец и мед. Посолить.
  16. Кипятить смесь до уменьшения в объеме и загустения, затем добавить мясо и чеснок, накрыть крышкой.
  17. Тушить на небольшом огне, периодически помешивая минут 5-7.
  18. Выложить мясо на тарелку, сверху — цедру и чеснок, полить карамелью.

Приятного аппетита!