Суп с ветчиной и клецками, отличается отличным вкусом и сытностью.
Ингредиенты
- Ветчина – 300-400 гр.
- Картофель – 1 кг
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 3 штуки
- Перец горошком и соль по вкусу
- Лавровый лист, масло растительное
Для клецок:
- Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Репчатый лук нарезать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, порезать кубиками, залить водой около 3 л., довести до кипения, варить на маленьком огне (10-15 мин.).
- В сковороду налить растительное масло, обжарить лук и морковь.
- Теперь следует приготовить тесто для клецок. Для этого нужно разбить яйцо, добавить в него молоко и хорошо размешать, затем всыпать соль и аккуратно добавить муку. Должно получиться тесто средней густоты.
- В картофельный бульон добавить обжаренные морковь и лук.
- После этого тесто брать чайной ложкой и опускать в суп.
- После того, как суп закипел, добавить лавровый лист, перец горошком, порезанную ветчину и варить еще около семи минут.
- Готовое блюдо разлить по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подавать на стол. Можно отдельно подать к супу с клецками сметану или майонез, чтобы каждый смог добавить приправу по вкусу.
Приятного аппетита.