Рецепт нежнейшего суфле из куриной печени — прекрасной закуски к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
печень куриная охлажденная – 1 кг
яйцо куриное – 4 шт.
морковь – 260 г
лук репчатый – 240 г
молоко – 200 мл
мука пшеничная – 8 ст. л. без горки
масло сливочное – 1 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Приготовление
- Морковь очистите от кожицы, а лук – от шелухи. Вымойте овощи и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- Печень промойте и удалите жировые прожилки.
- Выложите печень, морковь и лук в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Измельчите. Можете также пропустить овощи и печень через мясорубку с мелкой решеткой.
- Отбейте в мисочку яйца. Добавьте черный перец и соль.
- Влейте молоко и взбейте венчиком до однородной массы.
- В большой миске соедините печеночно-овощную и молочно-яичную смеси.
- Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте.
- Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
- Огнеупорную форму смажьте размягченным сливочным маслом.
- Вылейте печеночную массу в форму.
- Готовьте суфле примерно 45-50 минут. По истечении указанного времени проверьте готовность суфле с помощью деревянной палочки – проткните ею запеканку и, если палочка будет сухой — суфле готово.
- Выньте форму из духовки, оставьте в ней суфле до полного остывания.
- Затем аккуратно извлеките суфле из куриной печени из формы и положите на блюдо.
- При подаче нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см.
Приятного аппетита.