Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки:
10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.
Приготовление
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
Готовим тесто.
- Масло растопить.
- Влить теплое молоко.
- Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
- Температура должна быть не горячее температуры тела.
- Вбить яйцо.
- Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
- Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
- Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
- Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
- Тесто должно хорошо отходить от рук.
- Поставить в теплое место для подъема.
- Пока тесто подходит, варим картошку.
- Делаем обычное картофельное пюре.
- Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
- Хорошо разминаем толкушкой.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
- Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
- На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
- На середину кладем сосиску.
- С каждой стороны делаем по 3 надреза.
- И начинаем пеленать нашу сосиску.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
- Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
- Оставить примерно на 15 минут для подъема.
- Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!