Попробуйте приготовить не традиционно жареные #беляши, а запеченные в духовке. Беляши получаются на редкость сочными, за счет начинки, в которую добавлены картофель и много-много лука.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- 450 гр. свинины (средней жирности)
- 3 средних картошки
- 2 яйца
- 3 крупных луковицы
- соль, перец
Начинка. Картофель отварить в мундире до готовности. Дать картофелю остыть. Это важно — тёплым или горячим, пускать в начинку не следует. Очистить порезать на удобные для мясорубки кусочки. Кусок свинины помыть, порезать на кусочки. Лук почистить так же порезать для мясорубки.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, фарш перемешать,
разбить 1 яйцо, добавить соль, перец. Фарш всегда пробуйте на соль и перец, что бы не пожалеть в последствии. Все тщательно вымесить.
Беляши. Подготовленное тесто разделить на одинаковые кусочки.
Раскатать их в лепёшки, сверху разместить начинку.
Завернуть края теста к верху, сделать защипы, оставив при этом пустоту с фаршем.
Выложить заготовки беляшей на смазанный маслом противень. Расположить их открытой частью вверх.
Яйцо разбить в посуду, чуть взбить венчиком. Смазать беляши.
Выпекать в разогретой духовке при 180°C 35-40 минут.
Приятного аппетита.