Сочники с творогом

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г
Сметана 6 ст.л
Сахар 3 ст.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Мука 1,5 стакан
Творог 5% 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 щепотка

Приготовление

1. Подготовить все необходимое для сочников с творогом. Масло достать заранее, чтобы оно размягчилось.

2. начать с теста. Для этого в миску выложить мягкое масло, 5 столовых ложек сметаны.

3. Разбить одно яйцо, всыпать половину сахара.

4. Растереть вилкой. Смесь получится комковатой, но это не страшно, добавление муки все исправит.

5. Всыпать почти всю муку, оставив 2 столовые ложки. Ввести разрыхлитель, немного посолить.

6. Перемешать. Должно выйти не липнущее к рукам, но мягкое тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

7. Для начинки выложить творог, столовую ложку муки и оставшийся сахар.

8. Растереть, чтобы все компоненты распределились равномерно, добавить ложку сметаны.




9. Отделить желток от белка. Белок поместить в сухую посуду, всыпать чуть соли и взбить до получения пышной массы, которая хорошо держит форму. Выложить к творогу.

10. Перемешать. Выйдет воздушная творожная смесь.

11. Тесто достать из холодильника, отщипнуть кусочек размером в куриное яйцо и раскатать до 3-4 миллиметров, не более. Если тесто будет толще, сочники при выпечке могут деформироваться. При помощи фигурного ножа или обычной круглой формы вырезать заготовку диаметром 10 см.

12. Растянуть немного по длине, чтобы получился овал. На половину выложить неполную столовую ложку творожной начинки.

13. Накрыть второй частью и прижать сверху ладонью, чтобы творог немного выглядывал.

14. Таким образом сделать остальные заготовки и разместить их на противне. Смазать желтком.

15. Выпекать в духовке 25 минут при 170 градусах.

Сочники с творогом немного увеличатся в объеме и чуть зарумянятся.

Вкусное лакомство из детства готово.

Из указанного количества ингредиентов получилось 9 сочников с творогом.