Сметанный десерт с ягодами

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 чайных ложек.
  • Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
  • Сметана – 1 литр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ягоды – 1-1,2 литра.

Приготовление

  1. Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
  2. Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
  3. Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
  4. Перемешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
  6. Смесь залить в форму.
  7. Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.

Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы.
Перед подачей на стол порезать на куски.

Полезный совет:

Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.