Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе). Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Ингредиенты:
- Желатин – 5 чайных ложек.
- Холодная кипячёная вода – 0,5 литра.
- Сметана – 1 литр.
- Сахар – полстакана.
- Ягоды – 1-1,2 литра.
Приготовление
- Желатин положить в эмалированную посуду, залить холодной кипячёной водой и оставить на 40-60 минут.
- Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая до полного растворения желатина. До кипения не доводить!
- Соединить полученную массу со сметаной и сахаром.
- Перемешивать до однородного состояния.
- Добавить ягоды и/или фрукты, размешать, чтобы они равномерно распределились.
- Смесь залить в форму.
- Убрать в холодильник для застывания на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов.
Торт-желе аккуратно вынуть из формы.
Перед подачей на стол порезать на куски.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и потом резать торт на кусочки прямо в ней. А можно разложить смесь по бокалам, креманкам или маленьким силиконовым формочкам – тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет резать.