Если у вас имеется домашняя коптильня, этот рецепт ароматной и вкусной копченой рыбки по-быстрому для вас.
Ингредиенты:
Скумбрия (1 — 1,2 кг.) — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Лист смородиновый — 8 шт
Приготовление:
Рыбу разморозить, можно не до конца. Удалить внутренности, бумажным полотенцем удалить черную пленку.
Смешать соль, сахар и перец. Равномерно посыпать этой смесью рыбу, не забыв жабры и внутри. Лавровый лист положить внутрь.
Оставить на 20-30 минут.
Затем рыбу обсушить и дать обветрится, минут 10-20.
Выложить на фольгу чистые и сухие листья смородины, на них выложить рыбу.
Заранее приготовить коптильню, поместить опилки. Лучше всего опилки фруктовых деревьев или ольховые.Поместить в предварительно разогретую коптильню рыбу,
закрыть на 7-10 минут.
Крышку открыть для удаления дыма, это избавит готовый продукт от горечи. Проветрить и вновь закрыть.
Общее время в коптильне 35 — 40 минут. До красивого «светло-копченого» цвета.
Сильно не коптите, рыба потемнеет, как только достанем из коптильни.
Рыбе дать 15 — 20 минут, постоять.
Приятного аппетита.