Ингредиенты:
для крема:
мука – 2 ст. л.;
яйца – 3 шт.;
крахмал – 2 ст. л.;
черный шоколад – 50 г;
сахар – 8 ст. л.;
молоко – 2 стакана;
какао – 2 ст. л;
для теста:
яйца – 2 шт.;
сливочное масло – 50 г;
мука – 4 стакана;
сахар – 1 стакан;
негашеная сода – 1 ч. л.;
мед – 2 ст. л.
Приготовление
- Ингредиенты теста, пока что без муки, смешивать в емкости на водяной бане, тщательно перемешивая содержимое от стенок 10 минут
- Вмешать в заварное тесто муку.
- Отставить тесто в холодильник на 60 минут.
- Приготовить крем: растворить крахмал в теплой воде объемом 2 ст. л. Добавить остальное. Смесь тщательно перемешать и поместить на слабый огонь на 10 минут.
- На среднем жаре духовки выпечь коржи по 10 минут каждый. Пока они теплые, обрезать нужную форму.
- Коржи обмазать кремом (еще горячим). Так он лучше пропитается.
- Верх и бока обсыпать сверху крема измельченными обрезками или печеньем, орехами.
- Торту дать настояться пол часа и уже допустимо подавать на стол.
Некоторые хозяйки украшают верхушку торта черносливом или кладут его между коржей (мелко нарезанным).
Приятного аппетита.