Шницель из свинины на сковороде

Простой и очень удобный рецепт приготовления шницеля. Шницель из свинины на сковороде может быть и повседневным, и праздничным блюдом. Мясо в хрустящей корочке получается сочным и нежным, поэтому блюдо это очень популярно как в ресторанах, так и в домашней кухне.

Ингредиенты:

  • 400-450 гр. свиного фарша
  • 2 яйца
  • соль и специи по вкусу
  • панировочные сухари

Приготовление:

  1. В фарш вбиваем 1 яйцо, добавляем соль, черный или красный перец, либо специи для мяса и вымешиваем. Вымешивать фарш нужно долго, чтобы он перестал липнуть к рукам и превратился в однородную массу.
  2. Второе яйцо разбиваем в мисочку и разбалтываем. Его также можно чуть-чуть присолить. Из фарша лепим плоские овальные шницели размером с ладонь.
  3. Осторожно смачиваем их в яйце. Сделать это труднее, чем с цельными кусками мяса, поэтому процедура требует некоторой ловкости. Чтобы ее упростить, можно смазать шницели яйцом с помощью силиконовой кисточки.
  4. Обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Из указанного количества продуктов получится шесть шницелей. Традиционно им придают овальную форму, слегка заостренную с одного конца (форма яйца).
  5. Обжариваем шницели на растительном масле до золотистого цвета. Подаем их со свежими или маринованными овощами, салатом, картофельным пюре.

Чтобы шницели получились вкуснее, нужно использовать крупнорубленый и достаточно постный свиной фарш. Можно взять свиную лопатку или окорок и пропустить их один раз через мясорубку с крупной решеткой, или мелко порубить ножом.

Приятного аппетита.