Шаурма с курицей по-домашнему это вкусное блюдо, сделать которое очень легко и быстро. Многими любимый домашний фаст — фуд. Шаурму можно брать с собой на работу вместо привычных бутербродов, она идеально подходит для пикника и для перекуса в дороге.
Ингредиенты:
тонкий лаваш — 2 больших листа
куриная грудка — 800 г.
капуста — 300 г.
помидоры — 2 шт.
болгарский перец — 1 шт.
лук — 1 шт.
зелень петрушки
щепотка сахара
соль
уксус
растительное масло для жарки
соус для шаурмы:
сметана 20 % — 4 ст.л.
майонез — 4 ст.л.
кетчуп — 8 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчика (или ).
соль и специи
Приготовление
Куриную грудку нарезаем брусочками. Солим и перчим по вкусу, оставляем на 15 минут.
Нарезаем перец тонкой соломкой. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Помидоры нарезаем брусочками.
Капусту тонко шинкуем, немного солим, добавляем щепотку сахара, взбрызгиваем уксусом и приминаем ее руками.
Зелень петрушки мелко рубим ножом. Соединяем капусту, болгарский перец, помидоры, лук и зелень петрушки, перемешиваем.
Соединяем сметану, майонез, кетчуп, измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Обжариваем курицу до легкой румяной корочки.
Каждый лист лаваша разрезаем на 2 части.
На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы.
Сверху поливаем 2 столовыми ложками соуса. Затем на соус выкладываем салат.
Плотно заворачиваем лаваш. Обжариваем шаурму с обеих сторон до румяной корочки. Подаем горячей.
Приятного аппетита!