Очень вкусная, по-настоящему летняя шарлотка из необыкновенного бисквитного теста с яблоками и вишней.
Ингредиенты:
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Мука 1 ст.
Какао 1 ст.л.
Ванилин 1/2 пачки
Яблоки 2 шт.
Вишня 1/2 ст.
Мак кондитерский 1 небольшой пакетик
Приготовление:
- Взбить в пышную пену яйца с сахаром. Лучше всего это делать при помощи миксера или блендера.
- Аккуратно ложкой небольшими порциями вмешать муку. Добавить ванильный сахар.
- Отделить 1/3 часть теста и добавить в нее какао. Если вы будете делить тесто поровну, то добавьте 2 ст.л. какао.
- Смазать форму для выпечки. Выкладывать поочередно по нескольку ложек теста разного цвета.
- Точно так же в шарлотку кладутся ягоды вишни и дольки яблок и заливаются тестом.
- Сверху шарлотку посыпать маком и выпекать в разогретой духовке около 40 мин.
Готово!
Красивое и вкусное угощение!