Такое блюдо достойно любого праздничного стола. Вкус неизменен — селедки под шубой!
Ингредиенты:
- Сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
- Лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
Для тарталеток:
- Картофель — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Свекла (отварная или запеченная) — 1 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт
- Сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт
- Йогурт (натуральный) — 100 г
- Горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.
Приготовление
- Для тарталеток — картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.
- Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
- Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
- Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
- Разделать сельдь на филе (тщательно удалить все косточки). Половинку 1 филе селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
- Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем. - Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, украсить колечками лука.
Приятного аппетита.