Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.
Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!
Ингредиенты:
- Курица – 700-800 г
- Желатин – 30-35 г
- Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Блюдо дня: куриный сальтисон
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.
- Хорошо перемешайте.
- К полученной массе положите быстродействующий желатин.
- Еще раз перемешайте.
- Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
- В рукав для запекания выложите курицу.
- Крепко завяжите концы.
- Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).
- Запекайте один час.
- Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.
- Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!