Благодаря своему нежному вкусу салаты из пекинской капусты очень популярны.
Список ингредиентов
- пекинская капуста — 500 г
- желтый болгарский перец — 1 шт
- свежий помидор — 1 шт
- грецкие орехи — 50 г
- соевый соус — 5-6 ст. ложек
- мед — 2 ст. ложки
- деликатная горчица зернышками — 3 ст. ложки
- горчица (пикантная зернами) — 1 ч. ложка
- зеленый лук — по вкусу
Приготовление
- Капусту помыть под водой, обсушить. Пекинскую капусту тонко нашинковать.
- Болгарский перец и помидор хорошо помыть.
- Перец освободить от семян и нарезать соломкой.
- Помидор нарезать кубиками.
- Орехи немного измельчить и закарамелизировать их на сковороде с 1 столовой ложкой меда.
- Затем капусту переложить в салатник, добавить к ней нарезанный перец, помидор и грецкие орехи. Хорошо перемешать.
- Для соуса смешать соевый соус с 1 столовой ложкой меда и горчицей.
- Перед подачей на стол заправить салат соусом и хорошо перемешать.
- Выложить салат в салатницы и посыпать нарезанным зеленым луком.
Обратите внимание, соевый соус придаст салату насыщенный вкус
и при этом не нужно добавлять соль и специи, так как он их уже содержит!Приятного аппетита!