Пикантный салат в кисло-сладком соусе с интересным вкусом. Главное не полениться тонко нарезать компоненты.
Список ингредиентов:
- свекла — 2 шт
- селёдка — 1 шт
- лук — 1/2 шт
- яблоко — 1/2 шт
- горчица в зёрнах — 1 ст. ложка
- мёд — 1 ч. ложка
- лимон — 1/2 шт
- подсолнечное масло — 50-100 мл
- соль — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Свеклу варим и очищаем.
- Лук режем колечками.
- Режем соломкой яблоко и свеклу.
- Думаю, очень бы подошел вариант нарезки по-корейски, но у меня нет этой терки.
- Селёдку разделываем на филе и нарезаем тонкими пластинками.
- Из лимона выжимаем сок.
- В отдельной посуде смешиваем горчицу, мёд, лимонный сок и подсолнечное масло.
- Добавляем соль и перец по вкусу. Я перемешала при помощи блендера.
- Масло брала охлажденное до +5.
- Получился вкусный белый соус с горчичными зернами.
- Теперь перемешиваем свеклу, яблоко, селёдку и лук.
- Добавляем заправку и ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!