Вкус в этом салате сбалансирован, готовить легко, из самых доступных продуктов! Салат хорош и в будни, и на праздничном столе займёт достойное место и порадует своим вкусом.
Ингредиенты
Салат:
- Сельдь — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
Заправка:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сливки — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Сельдь очистить от тонкой кожи и косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Картофель почистить, помыть, отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками.
- Помыть и очистить яблоко от кожуры, нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона. Лук почистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки.
- Все подготовленные компоненты соединить. Отварить яйца. Очистить. Нарезать белок, добавить в салат. Желтки оставить на заправку.
- Заправка: соединить свежемолотый перец, масло, горчицу, сахар, сок лимона, желтки и хорошо растереть. Добавить сливки. Можно заменить сливки сметаной. Перемешать. Если сельдь малосольная, то в заправку добавить щепотку соли. Я не добавляла.
- Заправить салат.
- Выложить в салатник, украсить зелёным луком и зеленью. Подавать охлаждённым.