Несмотря на всю свою простоту, салат с фасолью и ветчиной очень вкусный, а если оформить его цветами из яиц, то точно станет украшением стола.
Ингредиенты:
Фасоль 300 г
Ветчина 200 г
Огурец 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 2 ст.л
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приготовление
1. Подготовить все необходимое для салата. Фасоль можно взять консервированную или же отварить самостоятельно до мягкости.
2. Консервированную откинуть на сито и встряхнуть несколько раз, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Если фасолинки склеены между собой, то их лучше промыть под краном. Выложить в миску.
3. Следом отправить нарезанный мелко огурец.
4. Кубики ветчины примерно такого же размера.
5. И кусочки яиц. Предварительно при помощи овощечистки снять несколько тонких пластинок белка и оставить пару кусочков желтка для украшения.
6. Добавить майонез, посолить и приправить. В этом моменте следует ориентироваться на изначальный вкус ветчины.
7. Перемешать.
8. Салат с фасолью и ветчиной полностью готов.
Для красивой подачи можно выложить его в кулинарное кольцо, хорошо утрамбовать,а затем аккуратно снять форму. Украсить импровизированными цветами, свернув оставленные ленты белка и поместив внутрь по кусочку желтка, разложить листики петрушки