Рыба по-монастырски

Рыба по-монастырски – быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо.

Ингредиенты:

  • филе рыбы-500 г
  • шампиньоны-200 г
  • 1 некрупная луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 6 картофелин
  • майонез
  • твердый сыр

Приготовление

  1. Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, через 10 минут обжарить на сковороде.
  2. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.
  3. Картофель сварить в мундире в соленой воде.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками.
  5. Яйцо почистить и нарезать на 8 долек.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Круглую форму слегка смазать маслом и выкладываем слои:

1) половину грибов с луком в центр формы.
2) куски рыбы и поперчить.
3) по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
4) остальные грибы выложить на картофель и вцентр круга из помидор и яиц.
5)полить майонезом и присыпать сыром.

Запекать в духовке 20 минут.
Приятного аппетита.