Вкусный и нежный рулет.
Список ингредиентов
яйца — 2 шт
сахар — 60 г
мука — 60 г
разрыхлитель — 5 г
вода — 2 ст.л
для крема :
халва — 125 г
сливочное масло — 100 г
вареная сгущенка-2ст.л
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара до густой пены .
- Желтки взбить с другой половину сахара. Масса должна побелеть.
- Добавить в желток 2 в. л. воды, и перемешать.
- Желтки и белки, аккуратно перемешать.
- Добавить в тесто муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
- Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментной, вылить в него тесто. Выпекать 10 мин.
- Достать бисквит из формы и закрутить его в рулет, оставить до полного охлаждения.
Крем:
- Сливочное масло взбить миксером до бела.
- Добавить халву и сгущенку все хорошо взбить до однородности.
- Когда бисквит будет холодным, намазать его кремом .
- Бисквит снова завернуть в рулет.
- Поставить в холодильник до застывания
Украсить по желанию. У меня шоколадная глазурь и орешки .
Вкусного!