Блюдо подходит идеально для диетического или детского питания. Потребуется мясо двух видов – грудки и ножек. В итоге получаем отличное блюдо и вкусное и полезное.
Ингредиенты:
- Куриные ножки
- Куриное филе
- Зелень
- Соль, перец
- Чеснок
Приготовление:
- Для приготовления рулета нам понадобится куриное филе и куриные ножки. Ножку освободить от косточки, оставив кожицу. Затем накрыть пищевой плёнкой и немного отбить.
- Мясо поперчить и посолить по вкусу.
- Зелень и чеснок мелко порезать.
- На отбитую куриную ножку положить кусочек филе и хорошенько посыпать зеленью и чесноком. По вкусу можно добавить сладкий болгарский перец или грибочки.
- Сворачиваем мясо рулетом и плотно обмотать фольгой для запекания, затем перевязываем кухонной нитью.
- Помещаем рулеты в пароварку и готовим в течении одного часа.
- Готовые рулеты охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник до следующего дня.
- На следующий день удалить нитки, снять фольгу и нарезать ломтиками.
- Подавать как холодную закуску.
Приятного аппетита.