Рулет мясной «Праздничный»

Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!

Список ингредиентов

  • фарш (свино-говяжий) — 500 г
  • филе куриное — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • карри — 0,5 ч. л.
  • итальянские травы — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • вода — 125 мл
  • кунжут — 1 ч.л.
  • горчица зернистая — 1 ч.л.
  • паприка хлопьями — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Фарш свино-говяжий поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
  2. Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
  3. Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец.
  4. Все перемешать.
  5. К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри.
  6. Перемешать.
  7. Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить молотый черный перец (0,5 ч.л.).
  8. Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист.
  9. Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см.
  10. Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
  11. Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
  12. Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края.
  13. Запекать рулет 40 минут при 180 градусах.
  14. Остудить рулет, далее — поместить в холодильник на 2 часа.
  15. Убрать пергамент и порезать на части.

Приятного аппетита!

 

Хозяюшка