Очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!
Список ингредиентов
- фарш (свино-говяжий) — 500 г
- филе куриное — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зуб.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- карри — 0,5 ч. л.
- итальянские травы — 0,5 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- вода — 125 мл
- кунжут — 1 ч.л.
- горчица зернистая — 1 ч.л.
- паприка хлопьями — 1 ч.л.
Способ приготовления
- Фарш свино-говяжий поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
- Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
- Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец.
- Все перемешать.
- К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри.
- Перемешать.
- Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить молотый черный перец (0,5 ч.л.).
- Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист.
- Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см.
- Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
- Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
- Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края.
- Запекать рулет 40 минут при 180 градусах.
- Остудить рулет, далее — поместить в холодильник на 2 часа.
- Убрать пергамент и порезать на части.
Приятного аппетита!