Рисовые пирожки с куриной печенью

Вкусные жареные пирожки получаются не только из теста, но и из рисовой каши. А чтобы приготовить такие пирожки, нам нужны: круглозернистый рис, яйца, лук, морковка, растительное масло для жарки, мука для панировки, соль и специи.

Ингредиенты:

  • Рис круглозернистый – 1,5 стакана
  • Печень куриная – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Специи – 1 ч. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Вода – 3 стакана
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки)

Приготовление:

  1. Полтора стакана риса, промываем, заливаем в кастрюле тремя стаканами воды и варим, помешивая. Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение 10 минут, пока не выкипит вся вода. Готовую рисовую кашу остужаем.
  2. Пока рисовая каша остывает, готовим начинку для рисовых пирожков с куриной печенью. Лук и морковку чистим. Натираем на крупной терке морковку и нарезаем репчатый лук.
  3. Куриную печень хорошенько промываем и нарезаем маленькими ломтиками.
  4. Морковку с луком жарим в сковороде на растительном масле минуты две.
  5. Затем в сковороду выкладываем нарезанную куриную печень, добавляем по чайной ложке соли и специй и готовим, помешивая, 15 минут на небольшом огне.
  6. Горячую начинку перекладываем со сковородки в миску и даем остыть минут 15.
  7. В рисовую кашу добавляем яйца и чайную ложку соли.
  8. Кашу хорошенько вымешиваем, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  9. Столовой ложкой набираем порции теста, делаем из них лепешки, на середину лепешки кладем по чайной ложке начинки, закрываем края.
  10. Пирожки панируем в муке и придаем им овальную форму, сплющивая.
  11. Выкладываем рисовые пирожки в разогретое на сковородке растительное масло и жарим две-три минуты с одной стороны до золотистой корочки.
  12. Переворачиваем пирожки на сковородке на другую сторону, уменьшаем огонь и жарим еще минут 7-10, прикрыв сковородку крышкой.

Горячие рисовые пирожки с куриной печенью подаем на стол, посыпав рубленой зеленью.

Хозяюшка