Рисовые пирожки — это аргентинские эмпанадас (пирожки, которые готовят с различными начинками и из разного теста). Я попробовала приготовить тесто из риса — очень вкусно получилось. Очень мягкие, нежные, с расплавленным сыром внутри!
Список ингредиентов
- рис длиннозернистый — 1/2 стакана
- лимонный сок — 1 ч. ложка
- сыр любой (чтобы плавился) — 120 г
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В воду добавить лимонный сок.
- Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Пропустить рис 2-3 раза через мясорубку с маленькими отверстиями или измельчить блендером.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить рис и вымесить его, как тесто, добавляя понемногу муку. Тесто останется довольно липким, но больше муку не добавлять.
- Выкладывать примерно по 2 ст.л. рисового теста на пищевую пленку, капнут на нее немного растительного масла.
- Сформировать лепешку. На лепешку выложить тертый сыр — побольше!
- Сложить с помощью пленки лепешку, как чебурек, немного придавить края.
- Масло разогреть на сковороде. Масла не должно быть много, если пирожки будут жариться во фритюре — развалятся!
- Снять аккуратно пленку, перемещая пирожок на руку и осторожно выложить на сковороду.
- Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
- Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя, если на сковороде жира не много, то и пирожки совсем не жирные получатся).
Подать с овощами.
Можно полить любимым соусом.
Приятного аппетита!