Рисовые пирожки с сыром

Рисовые пирожки — это аргентинские эмпанадас (пирожки, которые готовят с различными начинками и из разного теста). Я попробовала приготовить тесто из риса — очень вкусно получилось. Очень мягкие, нежные, с расплавленным сыром внутри!

Список ингредиентов

  • рис длиннозернистый — 1/2 стакана
  • лимонный сок — 1 ч. ложка
  • сыр любой (чтобы плавился) — 120 г
  • мука — 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. В воду добавить лимонный сок.
  2. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Пропустить рис 2-3 раза через мясорубку с маленькими отверстиями или измельчить блендером.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Рабочую поверхность и руки смазать растительным маслом, выложить рис и вымесить его, как тесто, добавляя понемногу муку. Тесто останется довольно липким, но больше муку не добавлять.
  6. Выкладывать примерно по 2 ст.л. рисового теста на пищевую пленку, капнут на нее немного растительного масла.
  7. Сформировать лепешку. На лепешку выложить тертый сыр — побольше!
  8. Сложить с помощью пленки лепешку, как чебурек, немного придавить края.
  9. Масло разогреть на сковороде. Масла не должно быть много, если пирожки будут жариться во фритюре — развалятся!
  10. Снять аккуратно пленку, перемещая пирожок на руку и осторожно выложить на сковороду.
  11. Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
  12. Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира (хотя, если на сковороде жира не много, то и пирожки совсем не жирные получатся).

Подать с овощами.
Можно полить любимым соусом.
Приятного аппетита!

Хозяюшка