Рецепт доступного простого пирога для домашнего чаепития. У каждой хозяйки найдутся продукты для его выпечки. В тесто можно добавить сухофрукты или цукаты. А если хорошо залить шоколадом, будет праздничный вариант.
Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 160 г
Сахар — 170 г
Ванильный сахар (16г) — 2 пакет.
Соль (щепотка)
Творог (мягкий) — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста (у меня с шафраном) — 10 г
Цедра апельсина (6г) — 1 пакет.
Дополнительно
Шоколад белый (по желанию для декора) — 50 г
Шоколад темный (для декора) — 1 ст. л.
Мята (по желанию для декора) — 1 веточ.
Приготовление:
- К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, соль. Взбить миксером 3-4 мин. Вводить в массу по одному яйцу, каждый раз взбивая. Добавить мягкий творог, чем жирнее, тем лучше.Взбить миксером 1-2 мин.
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Крупный творог нужно протереть через сито или измельчить в блендере с молоком или сметаной, он должен быть МЯГКИМ (нежным).
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивать в массу частями, добавить апельсиновую цедру,
перемешать лопаткой до однородного состояния. - Тесто не жидкое и не очень густое (с лопатки не спадает).
- Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. У меня вкладыш на всю форму, смазала только дно.
- Переложить тесто в форму, разровнять.
- Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 мин. до готовности (следите за своей духовкой). Во время выпечки дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — пирог опадёт.
- Остужать пирог на решетке.
- Шоколад растопить удобным для вас способом, нанести на остывший пирог.
- Украсить шоколадной крошкой.
- Можно просто присыпать сахарной пудрой или залить сахарной глазурью.