ПП-обед: перловая каша с шампиньонами

На 100 грамм всего 48.72 ккал!

Б/Ж/У — 1.28/1.6/7.51

Ингредиенты:
2 стакана перловки
Шампиньоны
4 стакана воды
Лук – 1 штука
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соус соевый
Соль

Приготовление:

Крупу тщательно промыть в нескольких водах.

В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.

Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. оливкового масла и распаренную перловку.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны порезать на четвертинки и отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

Процедить грибной отвар и переложить шумовкой шампиньоны на разделочную доску.

Лук измельчить и обжарить на оливковом масле. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Выкладываем перловку, перемешиваем и снимаем с огня.

Доводим грибной отвар до кипения, добавляем соевый соус и перловку с грибами и луком.

Накрываем крышкой и томим на небольшом огне около часа.