Порционный мясной пирог

Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Приготовьте обязательно вкусный и сытный порционный пирог!

Список ингредиентов

для теста:

  • молоко — 250 мл
  • дрожжи свежие — 25 г
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • соль — 1 ч. ложка
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 480 г

для начинки:

  • мякоть свинины — 500 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт
  • кунжут — по вкусу

для подачи:

  • укроп — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
  2. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло.
  3. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
  4. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
  5. Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки.
  6. Лук и чеснок почистить.
  7. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
  8. Зелень мелко порезать и добавить к мясу.
  9. Посолить и поперчить по вкусу.
  10. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на небольшие кусочки.
  11. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, на которую выложить начинку и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку.
  12. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу.
  13. Смазать взбитым яичным желтком, посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел.
  14. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут.
  15. При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом.

Вкусный, сытный порционный пирог готов.
Приятного аппетита!