Пончики с начинкой «уплетай-ка»

Само название говорит за себя.

Ингредиенты

  • 300 гр. молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 гр. муки
  • 1 литр масла для фритюра

Начинку для пончиков можно делать самую разнообразную. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150 гр. творога, 1 желток, мелко порезанный укроп и соль.

Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи.

Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к готовке.

Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.

Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное количество.

Кладем на кружочек начинку.

Сверху прикрываем вторым кружком и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.

Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или в глубокую сковороду с разогретым маслом.

Жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).

Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Хозяюшка