Помидорная сальса

Острая мексиканская сырая помидорная закуска. Подают сальсу, сразу же в качестве приправы к любым блюдам, она хороша со свежим хлебом или лепешками. Рецепт далек от оригинала, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри (любые) — 130 г
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
  • Кориандр — 1/2 ч. л.
  • Зелень (у меня петрушка) — 3 веточ.
  • Сок лимонный (или лайма) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок измельчить, к ним добавить лимонный сок, соль, красный перец, кориандр.
  3. Петрушку (в оригинале должна быть кинза, но у нас ее нет, поэтому взяла петрушку и немного кориандра) измельчить и добавить к луку с чесноком.
  4. Все перемешать.

Приятного аппетита.

Хозяюшка