Острая мексиканская сырая помидорная закуска. Подают сальсу, сразу же в качестве приправы к любым блюдам, она хороша со свежим хлебом или лепешками. Рецепт далек от оригинала, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты:
- Помидоры черри (любые) — 130 г
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Зелень (у меня петрушка) — 3 веточ.
- Сок лимонный (или лайма) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Помидоры нарезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить, к ним добавить лимонный сок, соль, красный перец, кориандр.
- Петрушку (в оригинале должна быть кинза, но у нас ее нет, поэтому взяла петрушку и немного кориандра) измельчить и добавить к луку с чесноком.
- Все перемешать.
Приятного аппетита.