Все пропорции берутся на глаз.
Торт можно готовить отдельными порциями в стаканчиках, а можно и на блюде. Количество ингредиентов зависит и от количества слоев.
Фрукты и ягоды — любые (бананы, нектарины, груши, киви, клубника, черешня, земляника, малина, крыжовник, смородина…)
Творог или взбитые жирные сливки (граммов 150-200 на большой слой), примерно полстакана сахарной пудры на каждый слой.
Готовим очень просто.
- Творог или сливки взбиваем с сахарной пудрой. Должен получиться сладкий, но не приторный крем.
- На блюдо укладываем плотный слой фруктов и ягод.
- Промазываем слой кремом, чтобы все «схватилось».
- Потом опять слой фруктов (можно смешивать, а можно брать фрукты или ягоды только одного вида. Допустим, сначала слой клубники, потом банан, потом персик…), снова крем… И так, пока не кончатся ингредиенты.
- Даем настояться часок.
- Перед подачей торт украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.
Для аромата и эффектности можно добавить несколько веточек душицы, мяты и красивый цветок.