ТОРТ ИЗ ЯГОД. ПОКА ЕСТЬ СВЕЖИЕ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ-ТВОРИТЕ САМИ!

Все пропорции берутся на глаз.
Торт можно готовить отдельными порциями в стаканчиках, а можно и на блюде. Количество ингредиентов зависит и от количества слоев.
Фрукты и ягоды — любые (бананы, нектарины, груши, киви, клубника, черешня, земляника, малина, крыжовник, смородина…)
Творог или взбитые жирные сливки (граммов 150-200 на большой слой), примерно полстакана сахарной пудры на каждый слой.

Готовим очень просто.

  • Творог или сливки взбиваем с сахарной пудрой. Должен получиться сладкий, но не приторный крем.
  • На блюдо укладываем плотный слой фруктов и ягод.
  • Промазываем слой кремом, чтобы все «схватилось».
  • Потом опять слой фруктов (можно смешивать, а можно брать фрукты или ягоды только одного вида. Допустим, сначала слой клубники, потом банан, потом персик…), снова крем… И так, пока не кончатся ингредиенты.
  • Даем настояться часок.
  • Перед подачей торт украшаем ягодами и фруктами по своему вкусу.

Для аромата и эффектности можно добавить несколько веточек душицы, мяты и красивый цветок.