Вкусные пирожки с аппетитной золотистой корочкой.
Список ингредиентов
- молоко тёплое — 200 мл
- сухие дрожжи — 11 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 50 г
- мука — сколько возьмет
начинка:
- картофель — 5-6 шт
- репчатый лук — 1 шт
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- подсолнечное масло — для жарки
Способ приготовления
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и соль.
- Добавить 2-3 ст.л муки, накрыть полотенцем и дать постоять 10-15 минут.
- Когда опара подойдёт добавить яйцо, растопленное сливочное масло и муку.
- Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, но при этом оставалось мягким.
- Лук порезать и пассировать на растительном масле, картофель отварить в подсоленной воде, с помощью толкучки превратить в пюре.
- Соединить жаренный лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Всё хорошо перемешать.
- Тесто разделить на небольшие кусочки. Из теста раскатать лепёшки в центр которых положить по 1 ст.л начинки.
- Защипать края и сформировать пирожки.
- В сковороду налить растительное масло и выложить пирожки, масло должно покрывать пирожок на половину.
- Обжарить с двух сторон, на среднем огне до золотистого цвета.
- Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце — убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!