Вкуснейшие восточные пирожки! Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.
для теста:
- сливочное масло (хороший маргарин) — 100 г
- яйцо — 1 шт
- кефир — 200 мл
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- соль — 1/2 ч. ложки
- мука — 3 стакана
для начинки:
- колбаса полукопченая — 100 г
- сало — 70 г
- петрушка — 1/2 пучка
- соль — по вкусу
- сыр твердый — 120-130 г
Способ приготовления
- Масло из холодильника (холодное) порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
- Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
- Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать.
- Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
- Замесить очень мягкое и нежное тесто.
- Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
- Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
- Добавить тертый сыр и измельченную петрушку.
- Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску.
- Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.
- Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек.
- Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
- Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).
Дать пирожкам немного остыть.
Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!