Пирожки «Погача» с колбасой и сыром

Вкуснейшие восточные пирожки! Начинку можно использовать любую, по Вашему вкусу.

для теста:

  • сливочное масло (хороший маргарин) — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • кефир — 200 мл
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • мука — 3 стакана

для начинки:

  • колбаса полукопченая — 100 г
  • сало — 70 г
  • петрушка — 1/2 пучка
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 120-130 г

Способ приготовления

  1. Масло из холодильника (холодное) порезать небольшими кусочками в глубокую посуду.
  2. Добавить муку и соль, перетереть хорошо руками до мелкой крошки.
  3. Разрыхлитель всыпать в кефир, хорошо перемешать.
  4. Вылить бурлящий кефир в мучную крошку, добавить белок яйца (желток оставить для смазывания пирожков).
  5. Замесить очень мягкое и нежное тесто.
  6. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 30 минут.
  7. Колбасу и сало порезать небольшими кубиками.
  8. Добавить тертый сыр и измельченную петрушку.
  9. Посолить. Перемешать. Тесто скатать в колбаску.
  10. Отрезать небольшие кусочки (20-30 грамм), приплюснуть в лепешки. В каждую — поместить щепотку начинки.
  11. Руками сформировать открытые пирожки в виде лодочек.
  12. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать бока пирожков желтком.
  13. Выпекать пирожки с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке до румяности (около 30 минут).

Дать пирожкам немного остыть.
Вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Хозяюшка