Начинка для пирога может быть самой разнообразной. Очень вкусно с капустой и яйцом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука — 250 г
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Молоко — 130 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Начинка:
- Капуста — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Желток — 1 шт. для смазки пирога
Приготовление
- Приготовим тесто для пирога, я всегда пользуюсь сухими дрожжами, которые просто смешиваются с мукой. Просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами.
- Затем добавим сахар, соль, молоко, мягкое сливочное масло и замесим нетугое послушное тесто.
- Накроем тесто от заветривания и оставим для подъема на 1.5 часа. Далее обомнем тесто и снова оставим подниматься.
- Тем временем займемся приготовлением начинки. Обжарим капусту на растительном масле с репчатым луком.
- Добавим соль и порезанные отварные яйца, перемешаем.
- Тесто разделим на 2 части, раскатаем.
- Положим одну часть раскатанного теста на противень или в форму, сверху поместим начинку.
- Накроем второй частью теста, защипнем края и смажем верх пирога желтком.
- Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут, до румянца.
Пирог на молоке готов, приятного чаепития.