Персиковый кекс на киселе

Замечательно вкусная и ароматная выпечка к чаю, с доступными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кисель персиковый, абрикосовый (сухой, рассыпчатый, в пачке) — 90 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г

Приготовление

  1. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста и кисель.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления.
  3. Влить растительное масло и теплое молоко. Перемешать.
  4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Добавить кокосовую стружку и снова перемешать. Тесто получается гуще, чем на оладьи (с ложки не стекает).
  6. Форму для кекса застелить бумагой для выпечки, выложить тесто.
  7. Отправляем кекс выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем форму с кексом накрываем фольгой и выпекаем уже до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой).
  8. Готовый кекс вынимаем из духовки и даем остыть.
  9. Украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития.