Предлагаем #рецепт вкусного творожного печенья. Готовится оно очень легко и просто, а для любителей #творога такое печенье станет любимой домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр
- сливочное масло — 200 г
- мука — 2 стакана
- сахар — 100-150 г
- разрыхлитель — 2 ч. ложки без горки
- Способ приготовления
Приготовление
- Творог размять или измельчить в блендере.
- Сливочное масло растопить на водяной бане.
- Творог смешать с маслом, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
- Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт.
- Кружки вырезать с помощью стакана.
- Теперь каждый кружочек с одной стороны обмакнуть в блюдце с сахаром.
- Свернуть пополам сахарной стороной внутрь.
- Снова обмакнуть одну сторону в сахар и снова свернуть сахарной стороной внутрь.
- Получившуюся четверть кружочка обмакнуть с одной стороны в сахар.
- Противень застелить пергаментом и выложить печенье сахарной стороной кверху.
- Отправить творожное печенье в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистого цвета примерно 20-25 минут (время зависит от духовки).
- Готовое печенье остудить и подать к столу.
Такое вкусное творожное печенье понравится и взрослым, и детям.
Приятного аппетита!