Печенье творожное «Розочки»

Необыкновенно вкусное печенье. Ароматное и нежное — понравится и детям, и взрослым. Готовится очень просто и быстро.

Список ингредиентов

  • маргарин сливочный — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахар — 1 ст. ложка
  • желток сырого яйца — 1 шт
  • соль — 1 щепотка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка + несколько капель в начинку
  • цедра половины лимона
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • мука — 350-450 г
  • белок сырого яйца — 1 шт
  • сахарная пудра — 200-250 г + 50 г для посыпки

Способ приготовления

  1. В размягчённый маргарин добавить творог и хорошо перемешать.
  2. Всыпать сахар, соль и добавить желток.
  3. Лимонный сок смешать с содой и добавить вместе с цедрой к творожной смеси.
  4. Добавить просеянную муку и замесить не очень крутое тесто.
  5. Сложить его в целлофан и отправить в холодильник на 1 час.
  6. Охлажденный белок взбить с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока.
  7. Достать тесто из холодильника, раскатать лепешку (толщиной приблизительно 5 мм).
  8. Сверху намазать белковый крем.
  9. Аккуратно свернуть рулетом.
  10. Нарезать острым ножом кусочки около 1,5 см.
  11. Выложить их на застеленный пергаментом противень и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
  12. Готовые «розочки» посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Хозяюшка